タイ料理レストラン 「とびうお」![🐟](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7a/1.5/16/1f41f.png)
![🐟](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7a/1.5/16/1f41f.png)
住所:
〒288-0056 千葉県銚子市新生町1-36-63
![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7b/1.5/16/2728.png)
![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7b/1.5/16/2728.png)
![🍴](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc1/1.5/16/1f374.png)
レシピをおしえてください![🍳](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t40/1.5/16/1f373.png)
![🍳](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t40/1.5/16/1f373.png)
![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7b/1.5/16/2728.png)
![✨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7b/1.5/16/2728.png)
★異国料理でおなじみのガパオ、
皆さんも1度は耳にしたことのある
料理名だと思います。
“ガパオ”の意味は
ハーブの一種である“バジル”のこと!
“バジル”が入っていなければ
「ガパオ」とは言わないんですよ!
【材料】(2人分)
豚ひき肉 200g
インゲン豆 6本
バジル 1カップ分
オイスターソース 大さじ1.5
タイのナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニク 3片
唐辛子 1本
1.インゲン豆は小口切り、ニンニクはつぶしてから粗みじんに、唐辛子は粗みじんにする。
2.フライパンに油(分量外)、ニンニク、唐辛子をいれて火を付け、香りが出たら豚ひき肉を加え、オイスターソース、タイのナンプラー、砂糖を加えて炒める。
3.インゲン豆を加え、豚ひき肉に火が通ったら、バジルを加えて完成
つづく