こんにちは

ロイターマン絵美、岡田哲史です。
『WTCお料理教室』第五弾






ベトナム料理といえば??”生春巻き!!”ですが、
ベトナムでは若い世代の最近の流行りといった感覚で
最近の食べ物だそうです
具材も地域によって色々..ハーさんレシピには揚げ焼き卵
や豚バラ肉
が入りとても具沢山。




「生春巻きはソースが味の決めてです!!」というお話の通り
手作りソースとの相性が絶妙でした!!
ベトナム風チキンスープは
具材の美味しさが引き出され優しいお味寒い冬にピッタリ

教室では
ベトナムの民族衣装アオザイのことや、各地の料理の味の特徴などについてお話していただきました。
ハーさん
“Xin cảm ơn”(シン カムゥン)
=「ありがとうございます」

料理や言葉,身近な話題から国際交流してみませんか

